В Удмуртии началась инвентаризация домовладений в СНТ для догазификации

16 апреля 2024 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №484, которое включило домовладения, находящиеся в границах СНТ, в программу догазификации.

16 апреля 2024 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №484, которое включило домовладения, находящиеся в границах СНТ, в программу догазификации. программа разработана по инициативе президента России Владимира Путина и включена в народную программу партии «Единая Россия»

Газ бесплатно подведут к границам земельного участка, если будет выполнен ряд условий:

– СНТ должно находиться в границах газифицированного населенного пункта;

– в программе участвуют дома, предназначенные для постоянного проживания;

– земельный участок с назначением для садоводства и построенный на нем дом, должны быть в собственности.

В срок до 13 мая члены СНТ, соответствующего данным условиям, должны провести общее собрание, на котором следует принять четыре решения. Без них подать заявку не получится.

1. Разрешить проведение работ по догазификации жилых домов, расположенных на садовых участках.

2. Безвозмездно предоставить земельный участок общего назначения для строительства сети газораспределения и беспрепятственный доступ к ним для дальнейшей эксплуатации.

3. Предоставить право на безвозмездное подключение к сетям газораспределения, относящихся к общему имуществу СНТ.

4. Получить согласие собственников земельных участков, которые расположены в границах садоводства, на установку охранных зон газораспределительных сетей (с установлением ограничений, утвержденных постановлением правительства России №878 от 20.11.2000 года).

После того, как данные решения будут приняты, собственники домовладений или уполномоченный представитель СНТ могут подавать заявку на догазификацию.

Заявки от населения принимаются во всех филиалах компании «Газпром газораспределение Ижевск», в отделениях МФЦ по месту нахождения объекта догазификации, на портале государственных услуг, а также на портале Единого оператора газификации Российской Федерации connectgas.ru  (https://connectgas.ru/).

При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, СНИЛС, ИНН, документы на право собственности на землю и дом (с указанием кадастрового номера участка), план расположения домовладения и земельного участка с привязкой к территории газифицированного населенного пункта) и протокол общего собрания членов СНТ с принятыми ранее решениями. Если заявку подает представитель СНТ, то необходима еще и доверенность, подтверждающая его полномочия.

С возникшими по догазификации домовладений в СНТ вопросами можно обращаться:

– в администрацию муниципального образования;

– на горячую линию АО «Газпром газораспределение Ижевск»: 8-800-301-84-44;

– в контактный центр Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04. 

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *