Спасатели Удмуртии устранили ледовый затор на реке Чепца

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок. Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца.

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок.

Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Затор возник перед мостом через Чепцу из-за того, что выше по течению кто-то сделал настил на льду из досок. Со временем доски вмерзли в лед и этот участок принесло к опорам моста. 

13 апреля с помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились на лед и распилили доски. Благодаря этому куски льда унесло дальше.

Ярослав Семенов отметил, что, несмотря на подъем воды в реках Удмуртии, пока не поступало сообщений о подтоплении домов и соцобъектов.

За сутки уровень воды в реке Лоза прибавился почти на полметра. Также растут Чепца, Вала и Сива. Уровень воды в Нылге приближается к неблагоприятной отметке. Ситуация в Ягане пока не изменилась, а уровень реки Иж в районе Селычки вырос на 19 см.   

Екатерина Сентемова
журналист

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *