Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департамент лесного хозяйства ПФО отметил высокую готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в этом году.

Департамент лесного хозяйства ПФО отметил высокую готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в этом году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.


Специалисты проверили каждую лесопожарную станцию, и удостоверились, что вся указанная в сводном плане техника исправна и готова к работе.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах в Удмуртии создали 26 лесопожарных станций. Из них 4 – усиленного типа. Все станции полностью укомплектованы личным составом и техникой: это 192 человека и 225 единиц техники.

В рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в 2024 году продолжится укрепление формирований. В республику поступят две единицы тяжелой лесопожарной техники.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил сводный план тушения лесных пожаров в республике на пожароопасный период 2024 года. 

Мария Белова

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *