Качество жизни более 180 тысяч ижевчан улучшила модернизация теплосетей

Фото: udmurt.ru В общей сложности обновлено 6,8 км трубопроводов.

Фото: udmurt.ru В общей сложности обновлено 6,8 км трубопроводов. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

В Ижевске завершена модернизация тепловых сетей с привлечением льготного займа из Фонда национального благосостояния.

- В 2022 году были заключены 2 соглашения с Фондом развития территорий по реализации проектов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Ижевска с общим объемом финансирования свыше 1,2 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, – комментирует и.о. министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева. – В том же году ПАО «Т Плюс», выступающее исполнителем проекта по модернизации системы теплоснабжения, заменило 5 участков магистральных трасс с наиболее критичным процентом износа. В прошлом году организацией были проведены работы еще на 4 участках тепловых магистралей.

В общей сложности обновлено 6,8 км трубопроводов в районе улиц С. Ковалевской, 9 Января, Воткинское шоссе, 10 лет Октября, Ленина, пер. Северный. Это позволило обеспечить надежным теплоснабжением 1170 многоквартирных домов, социальных объектов и общественных зданий.

- Модернизация ЖКХ – одно из важнейших направлений работы Стройкомплекса России, - подчеркнул Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов. – В этом году по поручению Заместителя Председателя Правительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина мы сильнее наращиваем темп по реализации этой задачи. Важно, что есть уже наработанные механизмы, которые позволяют качественно обновлять системы ЖКХ, одним из них является программа с участием средств ФНБ. В частности, в Ижевске благодаря реализованному проекту стабильным теплоснабжением обеспечили более 180 тыс. человек.

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *