Как догазифицировать дома в садовых товариществах Удмуртии, расскажет региональный Росреестр

Наступает теплое время, а вместе с ним стартует дачный сезон. Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает рубрику «Вопрос-ответ».

Наступает теплое время, а вместе с ним стартует дачный сезон. Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает рубрику «Вопрос-ответ». Сегодня остановимся на теме догазификации в СНТ. Данная проблема затрагивает миллионы семей!

- Можно ли бесплатно провести газ к дому, который расположен на землях в СНТ?

На вопрос отвечает руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Фарида Зворыгина:

- Да, можно. Но при соблюдении ряда условий. Первое, подвести газ бесплатно до границ земельного участка в СНТ можно, если садовое товарищество находится в границах населенного пункта, где уже действуют газораспределительные сети.

Второе, объектом для подключения к сетям является жилой дом (не садовый!). В-третьих, должно быть зарегистрировано право собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Населенный пункт, повторюсь, должен быть газифицирован, а СНТ находиться в границах данного населенного пункта, то есть рядом с действующими газопроводами. Все иные работы в пределах участка и в доме оплачиваются собственником. 

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *