По программе «Пешеходный Ижевск» обустраивают тротуары в центре города

По программе «Пешеходный Ижевск», разработанной депутатами Гордумы от «Единой России», в этом году планируется отремонтировать или построить с нуля около 60 тротуаров.

По программе «Пешеходный Ижевск», разработанной депутатами Гордумы от «Единой России», в этом году планируется отремонтировать или построить с нуля около 60 тротуаров. Самые масштабные объекты расположены в центральной части города. Объекты для ремонта были определены на основе обращений граждан

На ул. Советской приводят в порядок тротуар от ул. Красной до ул. Пушкинской. Сейчас работы выполнены на 40%. Подрядчик - СУ «Территория» - проводит ремонт небольшими отрезками, чтобы минимизировать неудобства пешеходов. При демонтаже старого асфальта используется спецтехника, для этого приходится частично перекрывать правую полосу проезжей части. Но такие работы носят временный характер, и после их завершения движение по полосам восстанавливается в полном объеме.

Кроме того, в центре города в настоящее время проводится ремонт пешеходных дорожек по ул. Коммунаров, от ул. Лихвинцева до ул. Красногеройская (нечетная сторона), в планах - пешеходная дорожка по ул. Пушкинская, от ул. Ленина до ул. Пастухова (четная сторона). Тротуары также обустраиваются в рамках комплексного ремонта ул. Ленина, на участке от ул. К. Маркса до ул. Удмуртской.

На всех этих участках используется современная широкоформатная плитка, которую отличают высокие качественные характеристики, она не скользит зимой и способна выдержать повышенные нагрузки.

На ул. Советской, помимо обустройства тротуаров, подрядчик дополнительно выполняет гидроизоляцию фасадов зданий, чтобы во время дождей или таяния снега избежать подтопления подвальных и цокольных помещений.

Ремонт тротуаров продолжается во всех районах города. На сегодня завершен ремонт 18 участков, в работе еще 15 объектов. Большинство пешеходных дорожек, которые строятся в этом году, ведут к школам, детским садам, медицинским учреждениям, остановочным комплексам.

Новые пешеходные дорожки ведут к школе № 8 по Воткинскому шоссе, к школе № 50 по ул. 40 лет Победы, к школе № 79 по ул. 9-е Января, к детскому саду № 192 по ул. Ворошилова, к Индустриальному техникуму по ул. Строителей, к фельдшерско-акушерскому пункту в мкрн Костина Мельница.

По тротуару вдоль детского сада № 206 на ул. Серова, можно попасть не только в дошкольное учреждение, но и добраться до городской клинической больницы № 8.

Пешеходная дорожка на ул. Огнеупорная ведет к трамвайной остановке, на ул. Крылова - к хореографическому лицею № 95, на Воткинском шоссе - к школе № 19, на улице Ворошилова - к школе № 7, на ул. Нагорная - к детским садам № 37 и № 247, по ул. Самсонова - к школе № 81. Новые тротуары строятся и вдоль ограждений школ № 72 и № 100, детского сада № 258, а также возле других социальных объектов.

Напомним, что программа «Пешеходный Ижевск» реализуется четвертый год по инициативе депутатов Городской думы. Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов также поддержал проект. В этом строительном сезоне на ремонт тротуаров из республиканского бюджета направлено 162,5 млн рублей.

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *