Праздничные тематические площадки работали в Ижевске в День Победы

Фото: izh.ru Отметить День Победы в Ижевске можно было на Центральной площади.

Фото: izh.ru Отметить День Победы в Ижевске можно было на Центральной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

9 мая центральный квадрат Ижевска стал местом притяжения жителей и гостей города. В этом пространстве работали тематические площадки, посвящённые важнейшей роли тружеников тыла и партизанских отрядов в достижении Великой Победы. Интерактивные мастер-классы, история строительства легендарной железной дороги «Ижевск-Балезино», выставка техники, производимой в годы войны в Ижевске, - всё это можно было найти на праздничных локациях.

Праздничный концерт прошёл в пространстве у ротонды за Домом Правительства УР. Всем известные песни военных лет и танцы в исполнении творческих коллективов города никого не оставили равнодушным. Помимо этого, в рамках программы «Партизанскими тропами к Победе» можно было узнать много интересного о партизанском движении, а также принять участие в различных мастер-классах, интересных как для детей, так и для взрослых. Среди самых популярных - плетение маскировочной сети и изучение азбуки Морзе.

На улице Наговицына работала площадка «Силами трудящихся на благо фронта», посвящённая трудовым подвигам сёл и деревень Удмуртии. Главной силой сельского труда в годы войны стали женщины, зачастую перевыполнявшие план в несколько раз.

На площадке «Завод в судьбе семьи» посетители могли познакомиться с жизнью и бытом заводчан, их мыслями и переживаниями, профессионализмом и безграничной самоотдачей. Многочисленные мастер-классы позволили нынешним поколениям жителей Ижевска наглядно узнать, какие именно задачи выполняли заводчане в годы войны.

Особое место в сердцах жителей многих сёл и деревень Удмуртии занимает «Трасса мужества Ижевск-Балезино». Народная стройка, к участию в которой были привлечены тысячи женщин и детей Удмуртии, продолжалась около года. Тяжелейшая задача связать северную и южную части Удмуртии и обеспечить бесперебойный доступ из Северного Урала к Казанской железной дороге была с честью выполнена жителями республики. В октябре 1943 года строители дороги отрапортовали об окончании работ в Москву - Иосифу Сталину.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *