Пробный запуск насоса для перекачки паводковых вод провели в Ижевске

Фото: izh.ru 3 апреля был проведен пробный пуск насоса - оборудование работает исправно.

Фото: izh.ru 3 апреля был проведен пробный пуск насоса - оборудование работает исправно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

В нижнем бьефе реки Иж в Ижевске в конце марта смонтировали насосно-силовое оборудование, которое будет перекачивать из аккумулирующей емкости паводковые воды, поступившие с территории

Первомайского района.

Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска, сообщил, что в нижнем бьефе реки Иж в настоящее время приток талой воды минимален и составляет около 7 кубометров в час при возможности максимального сброса в 120 кубометров в час. Это дает уверенность, что паводок в этом году пройдет спокойно.

Специалисты подрядной организации в течение всего паводкового периода круглосуточно отслеживают уровень воды в нижнем бьефе реки Иж. Они обеспечивают работу насоса, перекачивающего талые воды в реку. Производительность установленного оборудования - 2500 кубометров воды в час - достаточна для того, чтобы предотвратить подтопление территорий, расположенных в низине и вблизи русла реки Иж.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *