Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске

Первым объектом для ремонта стала «Аллея счастья». Ижевск. Удмуртия. Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске.

Первым объектом для ремонта стала «Аллея счастья».

Ижевск. Удмуртия. Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске. Как рассказал в соцсетях глава города Дмитрий Чистяков, первой территорией, на которую зашли строители, стала «Аллея счастья».

Это пешеходная зона между зданием Госсовета Удмуртии и улицей Удмуртской. На аллее установлена буддистская ступа, которую также в городе называют «Стела "Здоровья, счастья и благополучия"».

Подрядчик на аллее демонтирует старое тротуарное покрытие, бортовые камни, лестницы. Всё это заменят на новые элементы. Также здесь установят скамейки и урны, элементы освещения и видеонаблюдения, обновят велодорожку от площади 50 лет Октября до улицы Удмуртской и проведут озеленение.

«Новое решение для аллеи — пандус с поручнями, чтобы здесь с комфортом могли отдыхать и горожане с особыми потребностями», — написал градоначальник.

Он отметил, что следующие объекты для ремонта — Берёзовая роща и лесополоса на улице Ворошилова. 

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: администрация Ижевска

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *