Школьники из Малой Пурги познакомились с деятельностью депутатов Гордумы Ижевска

Фото: izh.ru Ребятам рассказали об истории становления и развития муниципальной власти в Ижевске.

Фото: izh.ru Ребятам рассказали об истории становления и развития муниципальной власти в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска

3 мая состоялось занятие, посвящённое 30-летию органов местного самоуправления в Ижевске. На нём присутствовали учащиеся 8 и 9 классов школы №1 имени Героя Советского Союза Закира Султанова из села Малая Пурга.

На вводной экскурсии ребятам рассказали об истории становления и развития муниципальной власти в Ижевске. Школьники узнали, что первые всенародные выборы мэра города и депутатов Городской думы состоялись 10 апреля 1994 года, а первым мэром Ижевска был выбран Анатолий Салтыков.

В большом зале заседаний юных земляков приветствовал председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев. Он рассказал ребятам о деятельности местной власти, познакомил школьников с инициированными Гордумой проектами «Пешеходный Ижевск» и «Территория детства». Также ребята узнали о работе Молодежного парламента.

Во время экскурсии школьники попробовали поработать депутатами: при помощи специального оборудования для голосований они прошли регистрацию и попытались принять решения по ряду актуальных для их школы вопросов.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *