​В Ижевске началось благоустройство Аллеи счастья

В Ижевске дан старт работам по благоустройству Аллеи счастья – уличного пространства, расположенного между улицей Удмуртская и площадью 50 лет Октября.


В Ижевске дан старт работам по благоустройству Аллеи счастья – уличного пространства, расположенного между улицей Удмуртская и площадью 50 лет Октября.

Об этом сообщает Глава Ижевска Дмитрий Чистяков на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Строители заехали на объект накануне, приступили к демонтажу старого асфальтового полотна на тротуарах, бортовых камней, лестничных сходов. Все это в аллее обновят, обустроят пандус с поручнями, который будет обеспечивать все потребности маломобильных горожан.

Проектом также предусмотрено установка скамеек и урн, монтаж уличного освещения и системы видеонаблюдения, восстановление велодорожки от пл. 50 лет Октября до ул. Удмуртская. Завершатся работы озеленением - высадят саженцы березы и ольхи, появятся газоны. Прогулочная зона станет уютной, красивой, функциональной.

Преображает эту городскую территорию СК «Территория». Компания не раз выступала подрядчиком на крупных объектах в городе – обустраивала нижнюю часть Центральной площади, парк «Тишино», в прошлом году работала в Березовой роще. А сам запрос на благоустройство поступил от самих жителей. Долгое время Аллея счастья использовалась в основном как транзитная зона, теперь же получает вторую жизнь. Напомним, в 2023 году она стала участником национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны.

А в этом году за такую возможность борются 6 общественных пространств. Рейтинговое голосование за объекты благоустройства в 2025 году в рамках нацпроекта продолжается. Свой выбор горожане старше 14 лет могут сделать на онлайн-платформе 18.gorodsreda.ru до 30 апреля.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *