11.05.2024

В Ижевске открылась фотовыставка, посвященная героям Великой Отечественной войны и их потомкам — участникам СВО

Фото: izh.ru На стендах, установленных на Центральной площади, представлены фотографии и истории наших земляков — ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции.

Фото: izh.ru На стендах, установленных на Центральной площади, представлены фотографии и истории наших земляков — ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции.  Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

«Истории нашей Победы» — патриотический проект медиахолдинга Centre digital & media, ижевской радиостанции «Адам» и Центра активных коммуникаций, который проходит при поддержке Правительства Удмуртской Республики. 

В рамках этого проекта жители Удмуртии рассказывают истории своих родных — тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне или трудился в тылу, и тех, кто сегодня решает боевые задачи в зоне специальной военной операции, занимается волонтерской работой, помогает нашим бойцам и их семьям. Проект был запущен в 2023 году. Все присланные истории публикуются в специальном разделе на портале IZHLIFE, а самые яркие из них становятся частью фотовыставки «Истории нашей Победы». 

В этом году на стендах Центральной площади представлены 28 историй жителей Удмуртии. Среди них, например, Бари Манурович Мануров: он ушел на фронт в 1941 году 20-летним юношей, воевал в 365-й стрелковой дивизии минометчиком, дошел до Чехословакии. В 1944 году он был тяжело ранен и в связи с ранением комиссован. Но возвращаться домой отказался, нашел свою часть и остался в ней сапожником. Историю Бари Манурова рассказала его правнучка Аделина Александрова — ее отец служит по контракту с 2004 года, а сейчас защищает интересы нашей страны в зоне СВО. 

Выставка доступна всем желающим. Она расположена на Центральной площади, напротив здания ЦУМа, и будет работать до 12 июня этого года. 

Последние новости

Почти 34 млрд рублей поступило в бюджет Удмуртии за 4 месяца

Поступления в бюджет Удмуртии выросли на 25% Основная часть расходов – это расходы социальной направленности Фото: Константин ИВШИН С января по апрель 2024 года в бюджет Удмуртии поступило 33,8 млрд рублей.

Корпорация МСП приглашает малые и средние предприятия на биржу контактов с российскими торговыми сетями и маркетплейсами, а также зарубежными торговыми компаниями. Встречи пройдут

28 мая (10.00 – 16.30) – биржа контактов с российскими торговыми сетями / маркетплейсами с субъектами МСП – производителями и поставщиками по категориям FOOD (продукты питания и сельхозпродукция) и NON-FOOD (бытовая химия,

Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту

Фото: unsplash Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту в направлении зоны 3500+ пунктов, сообщил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *