13.03.2024

В срок не позднее 2 мая необходимо задекларировать доходы, полученные в 2023 году

УФНС России по Удмуртской Республике напоминает, что не позднее 2 мая 2024 года физическим лицам необходимо задекларировать доходы, полученные в 2023 году, представив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

УФНС России по Удмуртской Республике напоминает, что не позднее 2 мая 2024 года физическим лицам необходимо задекларировать доходы, полученные в 2023 году, представив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.
Налоговую декларацию подают в следующих случаях:
• продажа имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения, не попадающего под освобождение от налогообложения.
• получение вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров, договоров гражданско-правового характера,
• получение дохода по договорам имущественного найма или аренды любого имущества,
• получение дохода от реализации имущественных прав,
• получения дохода от зарубежных источников,
• получение дохода в виде выигрышей в лотереи, на тотализаторе, в букмекерских конторах и у иных организаторов азартных игр в сумме до 15 тыс руб.,
• получение в дар не от близких родственников недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.
Заполнить и направить декларацию по форме 3-НДФЛ удобнее через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В сервисе содержится информация о персональных данных, сведения об объектах собственности и доходах, полученных от налоговых агентов, это позволит избежать ошибок при заполнении декларации и сэкономит время.
Уплата исчисленного налога осуществляется Единым налоговым платежом. Денежные средства, поступившие на Единый налоговый счет, спишутся по сроку уплаты налога. Срок уплаты исчисленного НДФЛ – 15 июля 2024 года. Оплатить налог можно в Личном кабинете, пополнив кошелек, на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», сформировав платежный документы для уплаты лично в любой кредитной организации или онлайн с помощью банков-партнеров.
Управление обращает внимание, налогоплательщики, заявившие в налоговой декларации за 2023 год и доходы, подлежащие декларированию, и право на налоговые вычеты, обязаны представить такую декларацию в установленный срок не позднее 2 мая 2024 года.

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *