В Удмуртии региональный Росреестр выявил 4, 5 тыс. га земель и территорий под застройку жиль

«Земля для стройки» - проект Росреестра, который формирует «Банк Земель» и представляет возможность приобрести земельный участков в любой точке страны, в том числе в Ижевске и других городах и районах республики.

«Земля для стройки» - проект Росреестра, который формирует «Банк Земель» и представляет возможность приобрести земельный участков в любой точке страны, в том числе в Ижевске и других городах и районах республики.

В Удмуртии в рамках проекта «Земля для стройки» региональный Росреестр за три года работы оперативного штаба выявил 947 земельных участков и 194 территории общей площадью около 4, 5 тыс. га.

Сегодня Удмуртия наравне со Ставропольским краем, Свердловской, Ульяновской областями и Дагестаном находится в числе лидеров России по числу выявленных земельных участков под застройку.

Простые граждане и инвесторы уже сейчас могут выбрать земельные участки, свободные для строительства жилых индивидуальных и многоквартирных домов. Все доступные площади можно найти на Публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru , используя инструкцию на главной странице сервиса. В режиме онлайн сервис Публичной кадастровой карты показывает площадь участка, кадастровую стоимость, точное местоположение, форму участка, вид разрешенного использования и другие сведения. Определив на карте территорию, например Удмуртию, пользователю в меню Публичной кадастровой карты необходимо выбрать тип объектов поиска «Земля для стройки». Для поиска объектов в окне «Найти объекты…» завести значение — 18: *

Проект «Земля для стройки» обеспечивает эффективное взаимодействие заинтересованного лица и органа исполнительной власти в процессе использования земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, а также публичный доступ к сведениям о свободной земле для указанных целей.

Напоминаем, что перечень перспективных для целей жилищного строительства в республике земельных участков и территорий доступен по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/openservice/statistika-i-analitika/perechen-perspektivnykh-zemelnykh-uchastkov-iterritoriy-v-udmurtskoy-respublike-dlya-zhilishchnogo-/ .

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *