115 жителей Удмуртии узнали о своем положительном ВИЧ-статусе в 2024 году

Более 8,5 тысячи пациентов стоят на учете в больницах Удмуртии с диагнозом «ВИЧ-инфекция» В Удмуртии преобладает половой путь передачи ВИЧ-инфекции Фото:

Более 8,5 тысячи пациентов стоят на учете в больницах Удмуртии с диагнозом «ВИЧ-инфекция»

В Удмуртии преобладает половой путь передачи ВИЧ-инфекции

Фото: Амир Закиров

По данным на начало апреля 2024 года в Удмуртии зарегистрировано более 8,5 тысячи пациентов с ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

За первые месяцы этого года впервые о своем положительном статусе узнали 115 человек. При этом 93 из них инфицировались половым путем и еще 17 – наркотическим. Также, по словам врачей, в последние годы этот диагноз все чаще ставят гражданам старше 35 лет.

Жителям напоминают, что главный способ профилактики заболевания ВИЧ-инфекцией – это барьерный метод защиты при любых половых контактах, особенно при случайных. Однако опасной болезнью можно заразиться и через иглу при инъекции наркотиков или от матери к ребенку.

«Единственный надежный способ определить ВИЧ-статус – прохождение тестирования на ВИЧ. Обследование нужно проходить хотя бы один раз в год, так вы сможете обезопасить себя и своих близких» , – заключили медики.

Виола Романова

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *