25.03.2024

26 жителей Японии отравились биодобавками

У пострадавших начались серьезные проблемы с почками. Токио. Япония. Употребление биологически активных добавок (БАД) в Японии стало причиной проблем со здоровьем как минимум 26 человек.

У пострадавших начались серьезные проблемы с почками.

Токио. Япония. Употребление биологически активных добавок (БАД) в Японии стало причиной проблем со здоровьем как минимум 26 человек. Они попали в больницу, пишет «Российская газета» .

Как уточнили в фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, пострадавшие употребляли добавки с красным дрожжевым рисом. Они предназначались для снижения уровня холестерина. В медучреждения потребители данного БАДа начали поступать еще в январе 2024 года. У них были выявлены проблемы с почками, одному потребовался диализ.

В добавке нашли вещества, не предусмотренные компанией-производителем. Какие именно – не сообщается. Вся партия товара отозвана из продажи.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *