45 человек заразились ГЛПС в Удмуртии с начала 2024 года

Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом увеличилась в Удмуртии Случаи заболеваний ГЛПС зафиксировали в 11 муниципалитетах Удмуртии Фото:

Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом увеличилась в Удмуртии

Случаи заболеваний ГЛПС зафиксировали в 11 муниципалитетах Удмуртии

Фото: Амир Закиров

С начала 2024 года в Удмуртии зафиксировали 45 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора республики.

В сравнении с аналогичным периодом 2023 года показатель заболеваемости вырос на 12%. Большая часть заразившихся, 67%, – это мужчины.

Случаи заболеваний ГЛПС зафиксировали в 11 муниципалитетах республики, в том числе в 9 районах и двух городах.

74% случаев заражения предположительно произошли бытовым путем, когда факторами передачи могли стать еда, грязные руки, а также попадание вируса через поврежденную кожу. Еще по 13% пациентов могли «подцепить» ГЛПС во время посещения садоогородов и леса.

Виола Романова

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *