Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Более 4 тыс. га территорий обработано от клещей в Удмуртии 2,4 тысячи детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии Фото: Мария Бакланова.

Более 4 тыс. га территорий обработано от клещей в Удмуртии

2,4 тысячи детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

С начала эпидемического сезона 2024 года в больницах Удмуртии наблюдается значительное количество обращений по поводу присасывания клещей. По данным республиканского Роспотребнадзора, с жалобами на укусы кровососов обратилось 12 438 человек, в том числе 2 437 детей. Наиболее часто инциденты происходят в лесных зонах, на территориях СНТ и в местах отдыха.

В регионе зарегистрировано 39 случаев инфекций, передающихся клещами. Из них 24 случая иксодового клещевого боррелиоза и 15 случаев клещевого вирусного энцефалита. Заболевания отмечены как в районах, так и в городах Удмуртии.

Для снижения риска заражения продолжаются масштабные акарицидные обработки. На данный момент обработано 4181,1 га территорий.

Виола Романова

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *