Более 4 тысяч человек в Удмуртии пострадали от клещей с начала сезона

С начала эпидемического сезона в Удмуртии в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 153 человека, из них 836 детей.

С начала эпидемического сезона в Удмуртии в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 153 человека, из них 836 детей. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

3 030 клещей лабораторно исследовали на наличие возбудителей клещевых инфекций. Из них в 49 клещах обнаружили  возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в 975 клещах  –  возбудитель клещевого боррелиоза.

Присасывания клещей произошли в лесной зоне, на территории СНТ, в местах отдыха, парках, скверах, на кладбищах. 

Напомним, в Ижевске возобновят акарицидную обработку зеленых территорий. 

Татьяна Пунгина

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *