Более 7000 человек пострадали от укусов клещей в этом сезоне

Фото: ГКБ №2.jpg С начала эпидемического сезона в республике в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось более 7000 человек.

Фото: ГКБ №2.jpg С начала эпидемического сезона в республике в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось более 7000 человек. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора УР.

Всего с начала эпидемического сезона с жалобами на присасывание клещей обратилось 7494 человека (в т.ч. более 1600 детей) во всех городах и районах республики. Присасывания клещей произошли в лесной зоне, на территории СНТ, в местах отдыха, парках, скверах, на кладбищах.

5336 клещей лабораторно исследованы на наличие возбудителей клещевых инфекций: в 101 клеще обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), в 1831 клеще обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза (КБ).

С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 14 случаев инфекций, передающихся клещами (8 случаев иксодового клещевого боррелиоза, 6 случаев клещевого вирусного энцефалита) на территориях Завьяловского, Шарканского, Малопургинского, Балезинского, Воткинского, Увинского, Якшур-Бодьинского, Можгинского районов и городов Ижевск, Воткинск, Сарапул.

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *