Чаще всего жители Удмуртии попадают в происшествия и несчастные случаи после употребления алкоголя

Также люди совершают деструктивные и саморазрушающие действия во время кризисных ситуаций.

Также люди совершают деструктивные и саморазрушающие действия во время кризисных ситуаций.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии чаще всего попадают в происшествия и несчастные случаи из-за употребления алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

В регионе смертность от внешних причин — ДТП, несчастных случаев, преступлений, пожаров, отравлений, утоплений, падений —   занимает 3 место по распространенности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Согласно статистике, чаще всего жертвами являются мужчины и женщины трудоспособного возраста, которые выпили алкоголь.

С января по май в республике от внешних причин погибли 529 человек. 76 из них скончались в результате переохлаждения, 51 житель погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, 17 — в результате отравления и 10 человек утонули. 

«Употребление алкоголя вызывает нарушение координации движений и контроля, человек перестает адекватно оценивать опасность своих действий и их последствия. Что нередко приводит к печальным последствиям», — пояснил главный внештатный нарколог Минздрава Удмуртии, главврач Республиканского наркодиспансера Артем Школяр.  

Также несчастные случаи нередко случаются, когда человек не может справиться с кризисной ситуацией. 

Главный медицинский психолог Минздрава Удмуртии Светлана Пуговкина пояснила, что в таком состоянии меняется эмоциональная сфера человека и он может испытывать одно из трех доминирующих чувств: депрессию, деструктивные чувства или одиночество. 

«К сожалению, в этой ситуации люди часто выбирают деструктивные, саморазрушающие действия, которые никак не помогают справиться с ситуацией», — отметила Светлана Пуговкина. 

Она отметила, что если в такой ситуации люди чувствуют опустошенность, возникли проблемы со сном и в общении с близкими, то нужно обратиться к специалисту. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: unsplash.com (Harlie Raethel)

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *