Хирурги удалили камень размером 7 сантиметров из почки мужчины в Ижевске

Хирурги ижевской ГКБ № 6 удалили из почки мужчины камень размером 7 см. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Хирурги ижевской ГКБ № 6 удалили из почки мужчины камень размером 7 см. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Мужчина долго игнорировал симптомы мочекаменной болезни и не обращался к специалистам, отметили врачи. Даже когда у него возникло нарушение оттока мочи, и появились приступы боли в области поясницы, он не обращался к медикам. В поликлинику он отправился только тогда, когда боль переросла в серьезную почечную колику.

По результатам диагностики у пациента в левой почке обнаружили большой коралловидный камень, пояснил заведующий урологическим отделением ГКБ № 6 Данил Савинцев.

Данил Савинцев,  заведующий урологическим отделением ГКБ № 6 Ижевска

Операция продлилась почти два часа. На данный момент пациент находится в отделении реанимации, после его переведут в урологическое отделение.

По завершении лечения и реабилитации пациент сможет вернуться к активному образу жизни, но, чтобы сохранить вторую почку, ему придется пересмотреть свой рацион питания, исключить соленую, копченую, острую и жареную пищу, а также консервы и минеральную воду.

Специалисты напоминают жителям Удмуртии о важности профилактических обследований.

Ольга Краснова,  главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии
Регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризации может каждый гражданин России благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного президентом страны. Дарья Ушакова

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *