29.03.2024

Из-за лихорадки денге власти Пуэрто-Рико ввели режим ЧС

Болезнь разносят москиты. Сан-Хуан. Пуэрто-Рико. Вспышка лихорадки денге заставила власти Пуэрто-Рико объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в области здравоохранения в стране.

Болезнь разносят москиты.

Сан-Хуан. Пуэрто-Рико. Вспышка лихорадки денге заставила власти Пуэрто-Рико объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в области здравоохранения в стране. Он будет действовать минимум 3 месяца, пишет Лента.ру со ссылкой на телеканал ABC.

С начала года в островном государстве зарегистрировано 549 заражений, главным образом в столице, городе Сан-Хуане. Отмечается, что показатели 2023 года превышены на 140%.

Распространителями лихорадки денге являются инфицированные москиты. Заболевшие испытывают слабость, повышается температура, рвота, сыпь, отмечаются боли в мышцах и суставах. При отсутствии лечения возможны инфекционно-токсический шок и внутреннее кровотечение, приводящие нередко к летальному исходу. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *