Ижевские хирурги извлекли осколок из сердца бойца СВО

Операция в РКДЦ длилась больше 4 часов. Ижевск. Удмуртия. Сложнейшую операцию провели кардиохирурги Республиканского клинико-диагностического центра Минздрава Удмуртии для спасения участника спецоперации на Украине.

Операция в РКДЦ длилась больше 4 часов.

Ижевск. Удмуртия. Сложнейшую операцию провели кардиохирурги Республиканского клинико-диагностического центра Минздрава Удмуртии для спасения участника спецоперации на Украине. Медики успешно удалили осколок, застрявший в сердце бойца по имени Владимир, написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

Как отметил руководитель региона, любая нагрузка, даже подъем по лестнице, вызывала у ветерана сильные боли. Пройди осколок на несколько миллиметров в сторону – ранение оказалось бы смертельным.

Врачи РКДЦ обследовали пациента, и после консультации приняли решение оперировать. В борьбе за здоровье солдата участвовали целая команда – сердечно-сосудистые хирурги, анестезиологи, перфузиологи. Операция длилась больше 4 часов. Пациенту пришлось на время остановить сердце, его функции выполняла система искусственного кровообращения. В итоге хирургическое вмешательство прошло успешно, после 10-дневной реабилитации й солдата планируют выписать.

Глава Удмуртии добавил, что сложнейшую операцию провели кардиохирург Роман Эльмаджи, сердечно-сосудистый хирург Владислав Рыков, врач-анестезиолог Ильшат Вильданов и перфузиолог Любовь Бутолина. Александр Бречалов сердечно поблагодарил докторов за отлично выполненную работу.

Евгений Кандаков
журналист

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *