21.03.2024

«Кардиодесант» для населения Шарканского района

«Кардиодесант» для населения Шарканского района.

«Кардиодесант» для населения Шарканского района.


20 марта 2024 года состоялся очередной выезд консультативно-диагностической и информационно-просветительской акции «Кардиодесант» БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» (далее-РКДЦ) для населения Шарканского района. Специализированную кардиологическую консультативную помощь взрослому населению района оказывали врачи-кардиологи: Широбоков Юрий Евгеньевич и Девятых Татьяна Викторовна. Они приняли 33 пациента.

Широбоков Ю.Е., заведующий кардиологическим отделением №1 стационара РКДЦ, провел рабочее совещание в терапевтическом стационаре Шарканской РБ по вопросам приверженности врачами выполнения лечебно-диагностической работы в соответствии с Национальными Российскими клиническими рекомендациями по кардиологическому профилю.








Специализированные кардиологические консультации детскому населению района осуществляла детский кардиолог Черных Светлана Ивановна. Ею принято 15 юных пациентов в возрасте от 1 месяца до 17 лет. Отрадно то, что многие из них были неоднократно обследованы.




Врачам на приеме диагностическую помощь по проведению ЭхоКГ помогали осуществлять сотрудники отделения ультразвуковой диагностики: врач Мельников Анатолий Васильевич и медсестра Коновалова Анастасия Александровна. Они приняли 8 пациентов.




С 2024 года проведение акций «Кардиодесанта» усилили специалистами для ранней диагностики и лечения возможных тромботических осложнений у пациентов группы риска. Цель - предотвращение возникновения наиболее распространенных ишемических мозговых инсультов на фоне атеросклероза брахиоцефальных артерий (БЦА). Для выполнения этой задачи врач сердечно-сосудистый хирург Мурадова Диана Маратовна проконсультировала 21 пациента, из них девяти необследованным проведена УЗДГ БЦА врачом ультразвуковой диагностики Исуповой Надеждой Леонидовной и медсестрой Баталовой Мариной Леонидовной.






Врач-ревматолог Тукмачева Анна Алексеевна проконсультировала 12 пациентов с наиболее тяжелой в диагностическом, лечебном и прогностическом плане ревматологической патологией.




Для сотрудников Шарканской районной администрации проведена лекция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом, по её завершению - тематическая викторина с призами за наиболее точные и быстрые ответы лучшим участникам мероприятия. За активность участников и массовость (в зале собралось свыше 70 человек) выражаем благодарность организатору мероприятия Акуловой Ирине Валерьевне, заместителю главы Администрации МО «Шарканский район».

Для 31 врача и 2 фельдшеров районной больницы проведена лекция на тему «Профилактика и терапия гиперлипидемических осложнений». Викторина выявила осведомленность медработников по данной теме. Лекцию и викторину провела Шабардина Светлана Вениаминовна, заведующий отделением медицинской профилактики, врач-кардиолог РКДЦ. Всем присутствующим были вручены методические и информационно-просветительские материалы для улучшения работы с населением по профилактике инсультов и инфарктов.






Заслугой в организации «Кардиодесанта» в Шарканской РБ является деятельность главного врача Галановой Елены Геннадьевны и заведующей поликлиникой Васильевой Татьяны Леонидовны.



Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *