Медсестра из Удмуртии стала донором костного мозга для женщины с лейкозом

500 жителей Удмуртии выразили желание стать донорами костного мозга в 2023 году Виола Романова Процедура забора костного мозга длилась 4 дня Фото:

500 жителей Удмуртии выразили желание стать донорами костного мозга в 2023 году Виола Романова

Процедура забора костного мозга длилась 4 дня

Фото: Мария Бакланова

Медсестра онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы стала донором костного мозга для женщины из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ноябре женщина отправилась в северную столицу для проведения операции. В центре гематологии медсестра сдала дополнительные анализы, а затем специалисты забрали у нее необходимое количество клеток костного мозга. Процедура длилась 4 дня.

«Я тогда чувствовала большую ответственность. Не выходила из гостиницы никуда, боялась, вдруг заболею, и пересадку из-за меня отложат» , – рассказала ижевчанка.

По словам донора, побочные эффекты от процедуры ощущались всего несколько дней. Уже по приезде обратно в Ижевск тошнота и ломота в костях прошли, и женщина вернулась на работу.

Для того, чтобы стать донором костного мозга в Удмуртии, нужно обратиться в республиканскую станцию переливания крови. За 2023 год в рекрутинговый центр обратились 500 жителей региона.

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *