18.04.2024

Неделя популяризации донорства крови.

С 15 апреля по 21 апреля - Неделя популяризации донорства крови. У каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании компонентов крови.

С 15 апреля по 21 апреля - Неделя популяризации донорства крови.

У каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании компонентов крови.

В компонентах донорской крови нуждаются люди, пострадавшие в авариях, чрезвычайных происшествиях, несчастных случаях, получившие тяжелые травмы и ожоги, роженицы и новорожденные, пациенты с гематологическими и онкологическими заболеваниями, а также пациенты, которым необходимо проведение различных операций.
Иногда реципиентам нужно однократное переливание компонентов крови для компенсации кровопотери, но бывают реципиенты, которые нуждаются в комплексе трансфузий в течение длительного времени, а иногда и всей жизни.
Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (120 календарных дней), ангина, грипп, ОРВИ (30 календарных дней после выздоровления), период беременности и лактации (1 год после родов, 90 календарных дней после окончания лактации), прививки.

Научные исследования говорят, что…
• Донорство само по себе способствует ведению здорового образа жизни!
По результатам исследования, ученые выяснили, что люди в возрасте от 43 до 61 года, сдававшие кровь каждые шесть месяцев, значительно реже страдали от инсультов и сердечных приступов.
• Доказано, что регулярные донации значительно понижают риск развития онкологических заболеваний.
• Регулярное обновление клеток крови у доноров способствует более устойчивому функционированию иммунной системы, печени, поджелудочной железы, пищеварительной системы.
• Регулярно сдавая кровь, донор «запускает программу» омоложения организма и, согласно статистике, живет в среднем на 5 лет дольше.
• Донорство может стать хорошей профилактикой внезапного кровотечения. Организм, привыкший активно вырабатывать новую кровь, сможет быстрей восстанавливать силы.
Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Оно помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и улучшить качество их жизни.

С заботой, коллектив госпиталя для ветеранов войн.

Последние новости

Владимир Невоструев провёл рабочую встречу с руководителем Филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Максимом Шумихиным

Сегодня Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики  Владимир Невоструев  провёл рабочую встречу с руководителем Филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Максимом Шумихиным,

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии проверил ход ремонта двух искусственных сооружений в Удмуртии

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев с представителями общественных организаций и средств массовой информации проверил ход работ на путепроводе через железнодорожные пути на Объездной дороге

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные новости уходящей рабочей недели. Кадровые перестановки Заместителем министра здравоохранения Удмуртской Республики назначен Юрий Каменщиков .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *