По требованию прокурора Селтинского района устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отделении сестринского ухода для престарелых граждан и инвалидов

Прокуратура Селтинского района провела проверку исполнения отделением сестринского ухода Копкинской участковой больницы БУЗ УР «Селтинская РБ МЗ УР», предназначенным для круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов,

Прокуратура Селтинского района провела проверку исполнения отделением сестринского ухода Копкинской участковой больницы БУЗ УР «Селтинская РБ МЗ УР», предназначенным для круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов, санитарно – эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в помещении для сушки белья на потолке и стене отслоилась краска; имеются следы грибковых поражений в умывальниках при палатах 1-2 блоков; помещения для изготовления дезинфекционных растворов и хранения уборочного инвентаря, а также помещение туалета для сотрудников не оборудованы системами вытяжной вентиляции с механическим побуждением; в помещениях умывальных при палатах 4-х блоков отсутствует горячее водоснабжение, водонагревающие устройства не установлены.

В связи с этим прокурор района внес заведующей участковой больницы представление, а также возбудил в отношении нее дело об административном правонарушении по ст. 6.3 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

 

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *