Почти 40 миллионов рублей направили в Удмуртии с начала года на бесплатное обеспечение «сердечников» лекарствами

Источник фото: Фото редакции Свыше 107 тысяч бесплатных рецептов на жизненно важные лекарственные препараты было выписано в 2023 году жителям Удмуртии, имеющим проблемы с сердцем и сосудами.

Источник фото: Фото редакции

Свыше 107 тысяч бесплатных рецептов на жизненно важные лекарственные препараты было выписано в 2023 году жителям Удмуртии, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Льготным обеспечением со стороны государства в республике воспользовались более 12 с половиной тысяч человек. Об этом информирует пресс-центр регионального Минздрава.

В Удмуртии, как и по всей России идет наращивание объемов лекарственного обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также перенесшими инсульты, инфаркты и оперативное вмешательство на сердце. Только за первые три месяца 2024 года в Удмуртии число получивших такую помощь вдвое превысило цифры аналогичного периода прошлого года и достигло более 6,1 тысячи человек.

Сумма финансирования данной программы, запущенной за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение», в первом квартале составила 39,2 миллиона рублей.

Как подчеркнул главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии Сергей Помосов, своевременный прием лекарств для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт, а также такие серьезные операции как аортокоронарное шунтирование или ангиопластику артерий со стентированием, могут не только продлить им жизнь, но и избежать опасных рецидивов и осложнений.

Также он подчеркнул, что вовремя назначенный и безукоризненно выполняемый пациентом курс лекарств помогает быстрее восстановиться после болезни.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *