Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов. Подрядчик планирует приступить к работам в ближайшее время.

Новые здания появятся в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России.

В 2024 году в рамках программы модернизации новые объекты появятся в 6 районах Удмуртии - врачебная амбулатория в селе Какмож и ФАП в деревне Монья Вавожского района, врачебная амбулатория в деревне Якшур Завьяловского района, ФАП в селе Тыловай Дебёсского района, ФАП в селе Валамаз Красногорского района, ФАП в селе Бураново Малопургинского района, ФАП ст. Люга Можгинского района.

За последние годы в Вавожском районе в рамках программы модернизации построили уже 4 новых фельдшерско-акушерских пункта. Все они обеспечены кадрами. Ранее Президент России заявил о продолжении программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2030 года.

Программа модернизации первичного звена в Удмуртии реализуется с 2021 года. За этот период в республике построены две новые поликлиники – в Воткинске и Можге, 7 врачебных амбулаторий, новые фельдшерско-акушерские пункты. Продолжает строиться поликлиника в Сарапуле, идёт обновление оборудования районных больниц, привлекаются медицинские кадры. Полностью закрыта потребность в обновлении санитарного транспорта для районных больниц – закуплено 228 автомобилей.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *