Суд признал право медсестер Глазовской больницы на специальную соцвыплату

Медсестрам данную соцвыплату не выплачивали Суд также потребовал взыскать компенсацию морального вреда.

Медсестрам данную соцвыплату не выплачивали

Суд также потребовал взыскать компенсацию морального вреда. Фото: Минздрав Удмуртии

Сотрудники Глазовской районной больницы добились в суде предоставления социальной выплаты. По словам врачей, они работали в палатной больнице в детском инфекционном отделении, но вместе с этим оказывали первичную медико-санитарную помощь в праздники и выходные дни.

По закону, им должны были предоставить ежемесячную социальную выплату, но руководство необоснованно не выплатило ее, чем нарушило трудовой кодекс.

Суд принял решение удовлетворить требования врачей и потребовал выплатить им деньги, а также компенсацию морального ущерба в полном объеме. Вердикт вступил в силу.

Елизавета Самсонова

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *