В Ижевске врачи спасли 64-летнюю пациентку с клинической смертью

Специалисты РКДЦ Удмуртии помогли женщине с острым инфарктом миокарда Врачи, которые провели операцию.

Специалисты РКДЦ Удмуртии помогли женщине с острым инфарктом миокарда

Врачи, которые провели операцию. Фото: Минздрав Удмуртии

В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли 64-летнюю женщину, у которой из-за закупорки основного сосуда сердца случилась клиническая смерть. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

В Ижевске 64-летняя пациентка приехала из Калининградской области, чтобы навестить дочь. Ночью ей внезапно стало плохо, и появилась сильная боль в груди. Бригада скорой помощи доставила ее в РКДЦ с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Пациентку готовили к экстренной операции, но ее сердце остановилось прямо перед началом. Крупный тромб заблокировал ствол левой коронарной артерии.

За жизнь пенсионерки боролись 40 минут. Врачи приняли решение проводить операцию прямо во время реанимационных мероприятий. Почти вслепую хирург ввел катетер в пораженный сосуд сердца и установил стент. Кровоток восстановился, и сердце снова забилось.

После дальнейшего лечения женщина полностью выздоровела.

Виола Романова

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *