В России стартовала неделя популяризации донорства

  В нашей республике желающих  сдать кровь достаточно. Ежедневно на станцию приходят до 100 человек.

 

В нашей республике желающих  сдать кровь достаточно. Ежедневно на станцию приходят до 100 человек.

 

В нашей республике желающих сдать кровь достаточно. Ежедневно приходят до 100 человек. На станцию переливания крови Константин приехал из Завьяловского района. Первый раз сдал кровь два года назад, теперь приходит регулярно. Это уже шестая кровоотдача.

Константин, донор

«Стоит кровь сдавать, может кому-то поможет в хирургическом плане, аварий много. И думаю, мужчинам не помешает кровь сдавать»

В день здесь принимают от 80 до 100 человек. Доноры записываются по телефону или через госуслуги. Приходят по времени. Вся процедура занимает не больше часа. Сначала оформление документов и медосмотр. Затем  — обязательно сладкий чай.

Татьяна Косарева,заведующая отделом комплектования донорских кадров республиканской станции переливания крови

«Бытует мнение, что перед донацией донор не должен завтракать. Это не правда. Донор обязательно должен позавтракать. Не все об этом знают и приходят голодными. Это может быть чревато, потмоу что после забюора крови могут быть обмороки».

У донора берут 450 мл крови. Распределяют по группам и, когда потребуется, выдают в больницы. Обеспечивают наши республиканские и помогают соседям. На станции переливания крови говорят, количество добровольцев с каждый годом увеличивается.Здесь могут организовать и корпоративную сдачу крови.

Дмитрий Широков, заведующий отделом организации оказания медпомощи по профилю трансфузиологии республиканской станции переливания крови

«Донорство  — сейчас модный тренд. Это безвозмездная помощь нуждающимся, составляющая здорового образа жизни. Кроме донорства крови, у нас сейчас направление по рекрутингу доноров костного мозга. Многие звонят,хотят попасть в федеральный регист доноров костного мозга».

За благородное дело донорам полагаются бонусы  — два выходных и денежная компенсация питания. Но главное  — это спасеные жизни людей.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *