В Сарапульскую районную больницу поступило современное оборудование

Современное оборудование поступило в Сарапульскую районную больницу Удмуртии в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России,

Современное оборудование поступило в Сарапульскую районную больницу Удмуртии в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России, и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает глава района Айдар Шарафутдинов в соцсети «ВКонтакте».

В больнице появились два аппарата системы ультразвуковой визуализации универсальные и цифровой флюорограф на базе автомобиля «Камаз», а также передвижной флюорограф.

Передвижной флюорограф позволит проводить исследования жителям отдаленных уголков района. Аппараты системы ультразвуковой визуализации предназначены для анализа диагностических УЗ – изображений и циркуляции крови в организме человека, говорится в сообщении.

Врачи уже оценили расширенный функционал нового оборудования и готовы использовать все его возможности для проведения более доступного ультразвукового сканирования и решения сложных диагностических задач.

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *