В Удмуртии 200 школьных классов закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу

Обращаться в «неотложку» сегодня пришлось и Маргарите. Ее 4-летняя Вера почувствовала недомогание.

Обращаться в «неотложку» сегодня пришлось и Маргарите. Ее 4-летняя Вера почувствовала недомогание. Хотя, рассказывает мама, пыталась уберечь дочь от вирусной инфекции, применняя и современные и народные средства защиты от простуды.

Маргарита:

Лук, чеснок, как обычно. И стараемся гулять. Зарядка, естественно. В садике их защищают — зонирование, бактерицидные лампы в садике стоят.

Почти три десятка маленьких пациентов за два часа работы уже успела принять Нина Корепанова в кабинете неотложной помощи. Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Удмуртии растёт — констатируют специалисты Роспотребнадзора. На больничном находится более 15 тысяч жителей республики. И почти у тысячи человек лабораторно подвержен вирус гриппа А, который может вызывать тяжелые осложнения. На сегодняшний день эпидемиологический порог по количеству заболевших в Удмуртии уже превышен. У взрослых на 43%, у детей — на 37%.

Анастасия Сидорова, заместитель начальника эпидемиологического отдела Роспотребнадзора по Удмуртии:

Сейчас обычная эпидемиологическая ситуация, она не выходит из под контроля у нас, это связано с вновь организованными коллективами, которые выходят после новогодних праздников. Сам подъем пиковой заболеваемости ожидается в конце января — в начале февраля.

Сегодня в Удмуртии закрыто на карантин 208 классов и 6 школ: в Алнашском, в Вавожском, в Воткинском, в Сюмсинском, Киясовском и Увинском районах. В 44 дошкольных учреждениях республики приостановлена работа 63 групп. Вынужденные каникулы из за карантина могут длится до двух недель.

Марина Самохвалова, главный врач детской поликлиники №1 г. Ижевска:

Я надеюсь, что большого пика не будет. У нас прошла вакцинация от гриппа, большинство детей у нас привиты. Конечно, иногда болеют привитые дети, но не так тяжело и без осложнений.

За первой детской поликлиникой закреплено почти 12 тысяч маленьких ижевчван и почти 90% из них привито от гриппа. А для того чтобы защититься сейчас от ОРВИ И гриппа, медики настоятельно рекомендуют отказаться от посещении массовых мероприятий, не забывать про маски в общественных местах и вести здоровый образ жизни.

Моя Удмуртия

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *