В Удмуртии в поликлиники выйдут работать студенты старших курсов Ижевской медакадемии

Источник фото: Фото редакции Как сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора, в Удмуртии эпидемиологический порог превышен почти на 30 процентов.

Источник фото: Фото редакции

Как сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора, в Удмуртии эпидемиологический порог превышен почти на 30 процентов. Вторая неделя года позволила медикам выявить прирост заболевших ОРВИ на 12 388 человек.

Период роста вирусных заражений респираторными инфекциями традиционен для земних месяцев. Сейчас в Минздраве прогнозируют, что наростание числа заболевших ОРВИ продлится до конца февраля, не менее шести недель. Кроме обычных простуд идет рост заболеваемости гриппом. Его поставили в качестве диагноза 535 гражданам за неделю.

Источник фото: Фото редакции

Сейчас к выходу в медицинские учреждения готовяться старшие студенты, обучающиеся в Ижевской медицинской академии. Они приступят к работе в полклиниках 22 января. Опыт привлечения студентов в медучреждения Удмуртии в помощь медперсоналу появился после тяжелых дней коронаврусной пандепидемии, когда студенты работали в качестве среднего и младшего персонала клиник.

Сейчас в больницах и поликлиниках усиливают режим ношения масок и на входе проверяют температуру. Кроме того, ограничены посещения пациентов в стационарных клиниках.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *