04.04.2024

В Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения бешенством

В Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения бешенством — данные этого года.

В Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения бешенством  — данные этого года. Погибли дикие животные, а чтобы защитить домашних в Ижевске началась вакцинация. Ветеринары следуют от вольера к вольеру  — задача привить от бешенства каждую собаку. Процедура недолгая, но крайне важная.

Елена Обуховская, корреспондент.

"По традиции месячник по профилактике бешенства животных стартует здесь на площадке приюта Кот и Пёс. За день ветеринары должны привить 400 собак и 200 кошек. Вакцины много, хватит всем".

Вакцинировать животных от бешенства призывают врачи, бешенство  — заболевание опасное для человека. Так что прививка защитит и питомца, и его владельца, тем более что переносят её четвероногие достаточно легко.

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач Ижевской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных

"Вакцина переносится очень хорошо. Возможно прививать кошек и собак начиная с 2-месячного возраста. далее прививка ставится ежегодно  — обязательно в те же самые даты, когда ставилась предыдущая прививка. противопоказаний о применении вакцины нет. Даже ставится беременным самкам".

После приюта для бездомных животных, вакцинация четвероногих продолжится во всему Ижевску. Бригады ветеринарных врачей каждые выходные до конца апреля будут выезжать в районы города и ставить прививки кошкам и собакам. Они бесплатные. Список адресов есть на сайте Ижевска. Мобильные бригады объедут все районы, даже отдаленные. Начнут с Индустриального и Ленинского.

Станислав Явкин, начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных.

"Мы ежегодно прививаем более 15-ти тысяч животных  — это кошки собаки. Начнем раскладывать когда сход снега будет  — мы троекратно раскладываем 9 тысяч доз вакцины, чтобы происходила иммунизация диких плотоядных".

Лисы, барсуки и даже ежи чаще всего становятся переносчиками опасного вируса. Кошки и собаки следующие в этом списке. Для заражения достаточно одного укуса, либо царапины. С начала года в Удмуртии зафиксировали уже 4 случая заражения бешенством.

 

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *