Врачи Удмуртии назвали самую частую причину несчастных случаев

Алкоголь является самой частой причиной несчастных случаев и происшествий в Удмуртии.

Алкоголь является самой частой причиной несчастных случаев и происшествий в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

С 1 по 7 июля Минздравом России объявлена Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин  – ДТП, пожаров, несчастных случаев, отравлений и другого. В Удмуртии смертность по этим причинам занимает третье место по распространенности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Чаще всего жертвами становятся мужчины и женщины трудоспособного возраста, употребившие алкоголь.

За пять месяцев 2024 года от внешних причин в регионе погибли 529 человек – 76 от переохлаждения, 51 – в ДТП, 17 – в результате отравления, 10 утонули.

Артем Школяр, главный внештатный нарколог Минздрава Удмуртии, главный врач Республиканского наркодиспансера

Напомним, женщина утонула на р. Кама в Сарапуле.  По словам очевидцев, она пошла купаться в состоянии алкогольного опьянения .

Дарья Ушакова

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *