За канцерогенную присыпку Johnson & Johnson выплатит 700 миллионов долларов

Иски по этому поводу подали 42 американских штата. Вашингтон. США. 700 млн долларов отступных выложит американская компания Johnson & Johnson за урегулирование дела о детской присыпке, в которой нашли канцероген.

Иски по этому поводу подали 42 американских штата.

Вашингтон. США. 700 млн долларов отступных выложит американская компания Johnson & Johnson за урегулирование дела о детской присыпке, в которой нашли канцероген. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Wall Street Journal.

Как рассказал изданию финансовый директор холдинга Джозеф Уолк, договоренность достигнута с генеральными прокурорами большинства штатов.

Скандал разразился после того, как в детской присыпке Johnson & Johnson из талька нашли асбест. Данное вещество может являться канцерогеном, то есть способно вызывать онкологические заболевания. После этого иски к компании подали 42 американских штата. Поначалу компания пыталась доказать в судах безопасность своего товара, но в 2020 году перестала продавать присыпку в США и Канаде.

В апреле 2023 года первый иск к Johnson & Johnson по возможному причинению вреда от гигиенической продукции был подан в России.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *